RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Необычные деликатесы =З

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 01:29 #1   #1
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Необычные деликатесы =З
Gun
Gun вне форума




Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

Глаз тунца
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.




Кровяной бульон
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.




Бычьи яйца
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.




Летучая мышь
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.




Свиные мозги
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.




Балют
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей).




Мыши в вине
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.




Вареная овечья голова
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!




Хакарл — гнилое мясо акулы
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.




Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.




Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Haggis или бараний рубец
Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.
Эскамолес
Национальное мексиканское блюдо — яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.




Крыса
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего — новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.






Скорпионы во фритюре
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Жареные тарантулы
Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине — получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.




Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд — это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки — еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.




Суп из младенцев
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе 3–4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430–570 американских долларов.
Основой для супа являются неродившиеся девочки 3-5 месяцев. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.


 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 10:43 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

бог ты мой

скажем свое твердое НЕТ деликатесам!
----------
суп из младенцев???!!!

это не шутка???


мама дорогая....
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 10:48 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Прямо ужасти с утра пораньше!
Скажем НЕТ таким деликатесам!!!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 10:49 #4   #4
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

да не говори!а я позавтракать было собралась
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 11:11 #5   #5
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

фууу китайцев нах всех расстрелять не люди какие то
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:11 #6   #6
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

Готовый к употреблению в пищу суп



Как известно, пищевые традиции разных стран, зачастую даже соседних, весьма сильно могут различаться. Так, например, с точки зрения русского человека может показаться отвратительным употребление в пищу тухлого сыра с личинками итальянцами, лягушек французами, насекомых многими народами Африки и Азии или собак корейцами. Да и сами китайцы не прочь полакомиться сваренными заживо кошками или крысами, но все эти пищевые «странности» меркнут перед китайским элитарным блюдом — супом из младенцев.

Есть предположения, что всё-это — лишь отличная постановка китайского концептуального художника Жу Ю (Zhu Yu), однако, однозначно это утверждать пока не представляется возможным.

Нижеизложенный материал основывается на данных, взятых из открытых источников и не является результатом умозаключений и догадок его автора. Если у вас есть факты, доказывающие или опровергающие одну из версий описываемого — выскажитесь в комментариях. Просим внимательно разобраться в материале и воздержаться от поспешных нецензурных и провокационных высказываний.


Отмачивание человеческого плода перед готовкой страшного блюда



В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6–7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе 3–4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430–570 американских долларов.
Процесс готовки страшного блюда



Каналы поступления человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство относительно численности детей у семейной пары. Пропагандируется лозунг «Одна семья — один ребенок». Нарушившие этот закон подвергаются административному преследованию. Перед нарушителями стоит дилемма, что же делать с родившимся ребенком. Имеется два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт. В первом случае новорожденный с 95%-ой вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продан на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае «выгоду» получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен.

Итак, основные источники получения страшного сырья на суп таковы:
  • Клиники, принимающие роды у отказывающихся от своих детей родителей;
  • Родители, делающие специально для такого случая аборт;
  • Нелегальный оборот уже родившихся детей, возрастом до пяти месяцев.

Процесс поглощения страшного блюда



Посетители людоедского ресторана



Рецепт супа по этическим соображениям описывать не буду. Кого рецепт все же заинтересовал, сможет найти его в приведенных ниже ссылках на источники.

Истоки и причины употребления китайцами мяса неродившихся младенцев следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета и культуры. Китайских «гурманов» нисколько не смущает тот факт, что они занимаются каннибализмом — напротив, они свято уверены в том, что ничего отвратительного в этом нет. Согласно древним китайским верованиям употребление мяса неродившегося младенца оказывает омолаживающий и лечебный эффект на организм едока, например:
  • улучшает работу почек;
  • омолаживает кожу, укрепляет волосы;
  • оказывает лечебный эффект при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;
  • значительно укрепляет потенцию;
  • укрепляет мускулатуру.













Источники: forum.haylife.ru, blog.kp.ru
Подробнее:http://rumbur.ru/people/1387-sup-iz-mladencev

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:12 #7   #7
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

фууу блин.....
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:13 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Блин! Противно прямо. Хоть тему удаляй!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:15 #9   #9
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

я вам удалю)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:15 #10   #10
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

ты специально это безобразие выкладываешь?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самые дорогостоящие деликатесы ezup Кулинария 0 28.11.2018 14:03
Самые дорогие деликатесы ezup Кулинария 0 15.02.2018 12:12
Невероятные деликатесы ezup Кулинария 2 01.06.2017 00:10
Страшные деликатесы AlexVilord Кулинария 41 12.05.2012 02:17
Невероятные деликатесы ezup Десерты 2 23.11.2011 13:16