Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.09.2011, 01:48 #1 | #1 |
|
Поговорим о первой любви
Поговорим о первой любви. Какой она была? Чем закончилось это чувство или не закончилось?
Шестнадцать. Дурацкий возраст, полный сиюминутных прожектов. Никаких конкретных мыслей о будущем. Когда всё можно, всё просто. Без тревог и терзаний. Лето…Море…Вечно веселящиеся шнурки на горизонте. Подстава полная. Скука смертная. Друзья, где вы? К вечеру мобила раскаляется добела. И так 3 недели. Ничего…скоро…уже завтра отъезд. Преды играют отходную (пьют, как в последний раз) в компании новых знакомых. На меня забили! Здорово! Ведь рядом со мной ты- дочка этих знакомых, почти ровесница. Тонюсенькая такая, с забавными выгоревшими кудряшками на висках. Взгляд озорной, дерзкий. Движения резкие, угловатые. А главное о нас, походу, забыли. Мы никому не нужны! Не пасут! Соскучившись по общению, мы просто вцепились друг в друга. К часу ночи, подбодренные вином, мы просто превратились в сиамских близнецов. Вместе в горячий песок, в море, в поцелуи, в страх, в нежность, в первую любовь. Просто, всё до глупости банально. Утро, как тяжелое похмелье, принесло тупую неясную боль в голове и почему-то в душе. Состояние, когда лучше не ждать, не просить, не думать. На вокзал нас провожала вся твоя семья. Вокруг смех, обмен телефонами. Чувствую себя неловко. Не могу поднять на тебя глаза. Тупо стою в дверях тамбура. Внутри пугающая пустота. Поезд дернулся, пробуя рельсы, и остановился. Ты плакала! Глаза полные отчаяния и слез. Взмахнула влажными ресницами и протянула ко мне худенькие ручки. Прямо в проём, открытых ещё дверей. Ладошки зажаты в кулачки. Меня захлестнула тревожная нежность .Захотелось выскочить на перрон. Но двери резко сомкнулись, задев твои руки. Всё за мгновенье. Что значит мгновенье? Мгновенье- начало? Мгновенье- конец, сожаление? Мгновенье – память на всю жизнь. А чем для тебя стало это мгновение? Проспал я почти сутки. Первая мыль – позвонить. Скорее!!! Но клочок билета, на котором отец записал твой телефон, потерялся. Мне тоже никто не позвонил. И началась мука длиной в годы. Вспоминались глаза полные боли. Руки помнили щемящую откровенность прикосновений, стыдливо вздрагивающие плечи. Я долго ждал твоего звонка. Даже молился! Прошло много лет. Сейчас мы возможно не узнали бы друг друга. Но в моем сердце еще жива та бесконечная нежность и память о кудряшках и маленьких хрупких ладошках, зажатых в кулачки. Последний раз редактировалось AlexVilord; 13.05.2012 в 22:02. |
|
25.09.2011, 02:02 #4 | #4 |
|
Да! Интересная и трогательная история....и воспоминания до конца дней своих.
Действительно первая любовь запоминается на всю жизнь. Я то же свою помню, хотя это было 37 лет назад. И закончилась она неожиданно и трагично. Нет у меня таланта такого, что бы изложить свою историю! Поэтому Дима огромное тебе спасибо за твое повествование! |
|
25.09.2011, 02:26 #10 | #10 |
|
Не путаю) Первая всегда одна - единственная. Ну а дальше, как у кого сложится. Может случится и единственная на всю жизнь, а может и вереница кратковременный любовей))
Я потом долго не мог понять одного. Почему не обнял её на прощание, не прижал к себе, не поцеловал ? Почему в последний миг я все-таки не шагнул из душного тамбура к ней навстречу ? |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
женщина , любовь , мужчина |
|