Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.09.2011, 11:15 #1 | #1 |
|
Почему дети попрошаек всегда спят
Нет ничего более будничного, чем фигура женщины неопределенного возраста, сидящей возле станции метро. Этой женщине можно дать и тридцать, и двадцать пять, и сорок лет. Волосы такой женщины обычно спутаны и грязны, а голова опущена вниз. Перед женщиной обычно на полу лежит кулек, куда сердобольные граждане бросают деньги. Может быть, они не бросали бы, но на руках у женщины спит весомый «аргумент» - ребенок примерно лет двух. Люди часто наблюдают такую картину, тем более что переход – весьма оживленное место, и поток граждан течет нескончаемым потоком. Поэтому звенят упавшие в кулек монеты и шуршат купюры. Доводилось и мне ходить мимо такой женщины примерно месяц. Я, конечно, догадывался, куда уходят деньги, которые бросают многочисленные прохожие. Уж сколько было написано на эту тему в различных СМИ, сколько разговоров по телевидению: все равно – наш народ настолько жалостливый, прямо до слез, последнюю рубаху готов отдать, последнюю копейку пожертвовать. Но я хочу сказать о другом. Ходил я мимо такой попрошайки месяц, не подавал, не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь умник купил себе недостающий кирпич и вставил в стену нового особняка. Пусть останется у него там дыра, а на кирпич этот я ему денег не дам. Конечно, попрошайке тоже перепадает кое-что, например, бутылка водки на вечер и шаурма. Есть данные, что обычно хозяева таких точек отличаются повышенной жадностью и жестокостью ведь именно на этом и держится их бизнес – на деньгах и страхе. Мало кому из простых граждан известно, что невозможно просто так «встать» на место возле собора в центре города, а простое хождение по вагонам метром с протянутой рукой стоит примерно 20 долларов в день. Поэтому и подают такой вот «мадонне с младенцем». Но никто из таких добряков не задумываются еще над одним вопросом, который буквально бросается в глаза – ребенок на руках такой женщины обычно всегда спит. А теперь, уважаемые читатели, подумайте, особенно, у кого есть дети: как часто спят они в возрасте от одного до трех лет? Час, или два дневного сна, а потом снова в движении. Однако я за целый месяц моего каждодневного хождения ни разу не видел ребенка на руках этой женщины бодрствующим. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Женщина сделал вид, что не услышала. Она опустила глаза и поглубже закуталась в воротник своей старой куртки. Пришлось повторить вопрос. Тогда попрошайка подняла глаза и посмотрела куда-то вдаль. В ее взгляде я прочитал усталое раздражение и полную отрешенность. Это было похоже на взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. На следующий день ко мне в переходе подошел милиционер, видимо опекающий свою «подопечную» и послал меня в тех же выражениях, что днем ранее сделала попрошайка. Я решил позвонить с этим вопросом своему знакомому. Он был немного знаком с представителями подобного бизнеса. Вот он мне и объяснил, что, несмотря на кажущуюся стихийность, весь этот бизнес четко организован. Все преступные группировки имеют своих попрошаек, а деньги, которые попрошайки получают от почти таких же полунищих прохожих уходят «наверх». Причем настолько «наверх», что многие из таких сердобольных прохожих упали бы в обморок от удивления. Детей же для этой работы берут в аренду в семьях алкоголиков или же просто воруют. Но это еще цветочки. Я хотел узнать ответ на вопрос, почему ребенок всегда спит, и я его получил. Причем, мой знакомый сказал фразу, которая повергла меня в шок вполне обычным обыденным голосом, как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я просто остолбенел от этой фразы, как может быть такой маленький ребенок под героином под водкой. Оказывается, чтобы не кричал и не мешал. Женщине ведь целый день сидеть, а маленький ребенок не способен это вынести. Так, что увидев на улице или в метро женщин с детьми, просящими милостыню, задумайтесь прежде, чем ваша рука полезет за деньгами. Ведь если не будет ваших и других сотни тысяч подаяний, то весь бизнес умрет, зато выживут дети, накаченные водкой или наркотиками. Ну а теперь вы тоже знаете – почему спит ребенок. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
общество |
|