Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.08.2011, 16:17 #2 | #2 |
|
Многие, кто меня знают в курсе того, что я люблю тестировать различные браузеры.
Сейчас уже наверное не осталось браузеров которые я перепробовал. У каждых браузеров есть свои преимущества и недостатки. Напишу сначала в общих чертах. Google Chrome (МФА [ɡuːɡl krəum], MWCD /ˈgü-gəl ˈkrōm/, англ. chrome — хром) — браузер, разработанный компанией Google на основе свободного браузера Chromium и использующий для отображения веб-страниц движок WebKit. Сейчас их уже набралось небольшое семейство. Сам Google Chrome быстр и прост, но проблема в шпионских модулях, которые отслеживают ваши действия. SRWare Iron - браузер, который является более безопасной версией Google Chrome (без шпионских модулей). ChromePlus — браузер с открытым исходным кодом на основе проекта «Chromium», разработанный канадской компанией Maple Studio, и использующий для отображения веб-страниц открытый движок «WebKit». Браузер разрабатывается, как полноценная замена Google Chrome, обладая рядом функций, недоступных браузеру от Google. Нихром работает быстро, быстрее многих других браузеров. Быстро запускается с рабочего стола, быстро загружает странички и сложные веб-приложения. Считаю огромным недостатком, что в нем отсутствует Редактор. На движке Internet Explorer создано множество альтернативных браузеров, которые отличаются от своего "прародителя" удобным интерфейсом, скоростью и безопасностью работы. Не буду их все описывать их много. Скажу лишь одно, что по скорости они все равно уступают всем остальным браузерам. Им свойственно глючить. Но в них присутствует редактор. Кто пользуется им тот знает какое это преимущество при заливке на форум большого колличества фотографий. Нет ничего проще скопировать сразу всю информацию с фотками и выложить ее на форум. Safari и Opera быстрые и удобные браузеры, но в них тоже отсутствует Редактор. Mozilla Firefox - быстро работающий браузер. Сделан он на основе движка Mozilla и позволяет просматривать все веб-страницы в одном многовкладочном окне. К браузеру выпущено огромное количество дополнений и скинов. Очень удобный и хороший браузер. Имеется Редактор. К сожалению последние версии не очень совместимы с ХР и замедляют работу браузера. Для Win 7, прекрасный браузер. Ну и наконец еще один интересный браузер Lunascape. Сегодня тестирую его целый день. Остался доволен. Все удобно, быстр, имеется Редактор. И самое интересное - использует для отображения страниц один из трех движков по вашему выбору: Gecko (на этом движке построен популярный браузер Firefox), Trident (система, лежащая в основе Internet Explorer) и WebKit (Chrome, Safari). Так что пока остановился на нем. Поработаю поделюсь дальнейшими впечатлениями. В настоящее время тестирую его последнюю версию Lunascape 6 версия. |
|
10.08.2011, 22:37 #7 | #7 |
|
Хром юзаю. Жалоб нет. Даже не помню наворачивался он или нет. Вроде-да.
Раньше плавала с помощью Оперы(ужас...) намучилась пару месяцев и удалила. Постоянно какие-то ошибки, на многих ресурсах подмечала крайне неадекватное поведение данной программы. После плавала на "Лисе". неплохой браузер, адекватный, однако не нравился крайне перегруженный интерфейс и абсолютно ненужные функции. Полгода плавала-плавала. Наконец, изменила ему в пользу Хрома :))) Там все проще и ничего лишнего. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
браузер |
|